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Nel weekend sul Sentierone torna protagonista il cioccolato

La fiera verrà inaugurata domani pomeriggio, giovedì 23 gennaio alle 16, con la creazione della maxi tavoletta di cioccolato

Nel weekend sul Sentierone torna protagonista il cioccolato
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La magia del cioccolato torna ad avvolgere Bergamo. La 12esima edizione della "Festa del Cioccolato" arriva sul Sentierone per addolcire il weekend. L’appuntamento organizzato da Promozioni Confesercenti invita appassionati e curiosi di ogni età a scoprire creazioni artigianali uniche e una novità d’eccezione: un pasticcere in arrivo da Modica.

A Bergamo c'è la Festa del cioccolato

Ogni stand sarà un piccolo laboratorio del gusto, dove sarà possibile scoprire i segreti della lavorazione del cacao e degustare prodotti unici e di alta qualità. In arrivo 25 operatori da Cuneo, Torino, Verona, Bergamo, Lecco, Pavia, Monza, Parma, Gorizia, Padova, Firenze, Pistoia, Perugia, Reggio Calabria. Non solo, per la prima volta arriverà a Bergamo anche il cioccolato siciliano per eccellenza, quello di Modica, vera e propria peculiarità italiana. Come da tradizione, non mancheranno nemmeno le presenze europee, con i cioccolatini dal Belgio e i dolci tipici ungheresi.

Fondente, al latte, bianco, aromatizzato, speziato, gianduia, il cacao sarà protagonista in ogni gusto e forma, filo conduttore di un lungo fine settimana che ospiterà anche la cena solidale alla Trattoria D’Ambrosio da Giuliana, la "notte nera" con gli stand aperti fino a tardi e una nuova iconica opera firmata dallo scultore trevigliese Bruno Manenti.
La fiera verrà inaugurata domani pomeriggio, giovedì 23 gennaio alle 16, con la creazione della maxi tavoletta di cioccolato. Un momento di condivisione del gusto che darà ufficialmente il via a questa nuova edizione che proseguirà fino a domenica 26 gennaio.

Il programma della dodicesima edizione

Venerdì 24 gennaio alle 20.30 il cioccolato sarà protagonista dell’ormai abituale cena di solidarietà alla Trattoria D’Ambrosio da Giuliana di via Broseta. In tavola saranno servite le tagliatelle al cacao preparate dai mastri pasticcieri e cucinate secondo una ricetta dei fratelli Cerea del ristorante stellato "Da Vittorio". Il ricavato della cena sarà interamente devoluto in beneficenza.
Sabato 25 gennaio la "Notte Nera", una serata speciale durante la quale gli stand resteranno aperti fino alle 22 per proporre degustazioni di cioccolata calda e tutta la magia delle loro creazioni.
Domenica 26 gennaio lo scultore Bruno Manenti sarà all’opera per realizzare la tradizionale scultura di cioccolata dedicata alla città, partendo da un cubo di cioccolato di 20 kg.

Pronti ad accogliere 30mila visitatori

"Quest’anno per la prima volta siamo lieti di ospitare un produttore di cioccolato di Modica, cacao fra i più famosi e ricercati a livello nazionale, oltre ad un ospite internazionale che arriva dal Belgio - ha commentato Cesare Rossi direttore di Promozioni Confesercenti Bergamo - Visto il calendario, ricco di molte attività collaterali, ci auguriamo di confermare anche quest’anno i numeri dei visitatori, che nella scorsa edizione sono stati 30mila nei quattro giorni".

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