40° anniversario della Sagra della Bertolina FOTO
Fra tutti i dolci in concorso, la torta più buona è stata quella di Simona Zagano.
La "Sagra della bertolina" di Crema fa il pieno di concorrenti nel suo 40° anniversario. La torta più buona è stata quella di Simona Zagano.
Sagra della bertolina
La consueta "Sagra della bertolina" è tornata anche quest’anno a impreziosire l’agenda degli eventi culinari più attesi. Due giorni di cucina e convivialità organizzati dalla Pro loco di Crema, che ha ospitato partiecipanti e pubblico nel rispetto delle disposizioni sanitarie. Sabato, il presidente della sezione cremasca Vincenzo Cappelli e la foodblogger Annalisa Andreini hanno presentato un libro scritto a quattro mani per l’anniversario, ricco di spunti storici e ricette di ogni varietà esistente. Domenica, invece, in alto le forchette per degustare le torte dei concorrenti.
I vincitori
Anche quest’anno, una giuria di assaggiatori ha testato la bontà dei dolci in concorso. Per partecipare è stato sufficiente consegnare la propria torta prima dell'inizio della manifestazione. Alle 15 sono stati rivelati i nomi dei pasticceri che hanno deliziato maggiormente i palati della giuria. Le cinque migliori bertoline sono state quelle di Simona Zagano, Pierpaolo Milanesi, Giovanna Picco, Marina Mussini, Silvia Galli.