Vittoria al cardiopalmo per il Gruppo Mascio, Orzi ko a testa alta

Pubblicato:
Aggiornato:

Una vittoria al cardiopalmo per il Gruppo Mascio Treviglio che contro la pericolante Agribertocchi Orzinuovi gioca un primo tempo punto a punto, poi trova nella terza frazione l'allungo che sembrava decisivo. Gli ospiti, però, con cuore e carattere sono rimasti attaccati alla partita e nel finale hanno sorpassato i biancoblu con due triple di Leonzio. Di tabella, invece, Federico Miaschi e pochi secondi ha realizzato il canestro del 79-78.

Storia di una vittoria al cardiopalmo per Treviglio, primo tempo

Al PalaFacchetti per l'ottava giornata della fase ad orologio in A2 si affrontano il Gruppo Mascio Treviglio, già certo dei playoff, e l'Agribertocchi Orzinuovi, penultima nel girone Rosso e immischiata nella lotta per non retrocedere. Coach Giorgio Valli per Treviglio parte con Luca Vitali, Federico Miaschi e Matteo Pollone sugli esterni con AJ Pacher e Tommaso Guariglia sotto canestro. Orzinuovi si affida allo starting-five composto da Gasparin, Jorgensen, Bertini, Basile e Alessandrini.
Il Gruppo Mascio dopo la palla a due prova ad allungare con otto punti di un ritrovato Miaschi, ma Bertini e Basile da tre accorciano sull'8-7 poi Orzi allunga sul 8-12. La tripla di Jorgensen e il canestro da sotto di Basile costringe coach Valli a chiedere time-out sul risultato di 8-17. Il nuovo arrivato Nicola Giordano si mette in mostra con una penetrazione e una palla recuperata in difesa e Treviglio con Simone Barbante accorcia sul -5. A Guariglia risponde da tre Alessandrini che fissa il primo parziale sul 14-20.
Un tap-in di Bruno Cerella e una tripla di Jorgensen aprono il secondo quarto, Vitali smarca Pacher e poi Miaschi per il 20-24, lanciando a canestro anche  Terrell Harris. Sulla palla persa dai suoi in attacco coach Zanchi ferma il gioco a 7': si riparte e Pacher da tre fa 25-24. Harris segna dall'arco e dall'altra parte Zugno impatta dai sei metri e 75. Time-out Treviglio sul 28-28 con ancora 3'24" sul cronometro. Guariglia con una tripla e la penetrazione di Harris danno il +3 Treviglio, Jorgensen galleggia in area e segna poi è Zugno a recuperare palla in difesa e Gasparin firma il 33-34 con il quale le squadre vanno al riposo.

La ripresa da far tremare i polsi di Treviglio

Pacher e Jorgensen sono i primi a iscriversi a referto nella ripresa. Basile ridà, da sotto, un possesso pieno di vantaggio agli orceani. Pollone impatta da tre, Basile e Alessandrini da sotto rispondono a Barbante per il 40-42. Sono Barbante con un gran perno sotto canestro e Pacher con una affondata in contropiede a dare il sorpasso sul 45-42 al Gruppo Mascio: time-out Orzi a 3'35" dalla terza sirena. Vitali recupera palla in difesa e apre l'azione che porta alla tripla di Cerella. Barbante poi in lunetta allunga sul 50-42. Orzinuovi è in bonus e Pacher ne approfitta per farsi sentire in area per il 53-42. Capitan Sacchetti fa 2/2 ai liberi poi strappa un pallone in difesa e lancia il contropiede che Harris trasforma nel massimo vantaggio Treviglio, 57-42. Orzinuovi ferma il gioco quando manca un minuto al 30'. Alessandrini fa 2/2 ai liberi ma è di Pacher sotto le plance a fissare il 59-46 del terzo quarto da 26-12 per i padroni di casa.
Jorgensen da tre dall'angolo tiene Orzi in partita, poi Zugno ha tre liberi dal fallo subito da Vitali e gli ospiti accorciano a -7. Vitali manda Pacher a schiacciare, Basile è freddo ai liberi e sul 61-54 coach Valli chiama time-out. La tripla di Leonzio poi un canestro più fallo di Basile ricuciono sino al 61-60. Vitali in jump realizza, Zugno fa 2/2 ai liberi, il play emiliano segna da tre imitato da Pollone e Leonzio per il 69-67. Miaschi di tocco segna da sotto, ma è Jorgensen a impattare sul 71 prima del canestro di Guariglia per il nuovo +2 Treviglio. Basile fa 1/2 ai liberi e coach Valli ferma il gioco a 1'24" dalla sirena finale. Due volte Leonzio da tre punti e Orzinuovi va 76-78, facendo esplodere la curva dei suoi tifosi, con 11"38 decimi da giocare. Palla a Treviglio che chiama minuto: sulla doppia rimessa Miaschi trova una tripla di tabella che ribalta sul 79-78: time-out Orzi che ha 5"31 decimi ma non trova una soluzione che avrebbe ribaltato il punteggio. Vince Treviglio e a far festa sono i tifosi biancoblu.

Il tabellino del match

Gruppo Mascio Treviglio - Agribertocchi Orzinuovi 79-78 (14-20, 19-14, 26-12, 20-32)
Gruppo Mascio Treviglio: A.J. Pacher 16 (6/12, 1/2), Federico Miaschi 15 (3/5, 3/5), Terrell Harris 10 (3/9, 1/3), Luca Vitali 8 (1/3, 2/6), Simone Barbante 8 (3/5, 0/1), Tommaso Guariglia 7 (2/7, 1/2), Matteo Pollone 6 (0/1, 2/4), Bruno Cerella 5 (1/2, 1/1), Nicola Giordano 2 (1/2, 0/1), Brian Sacchetti 2 (0/1), Leonardo Falappi n.e., Giacomo Carpi n.e. All. Giorgio Valli
Tiri liberi: 6/11 - Rimbalzi: 36 (11+25, Pacher 10) - Assist: 22 (Vitali 12)
Agribertocchi Orzinuovi: Grant Basile 21 (6/9, 1/6), Paul Jorgensen 17 (3/6, 3/6), Ennio Leonzio 14 (1/1, 4/6), Ruben Zugno 10 (0/1, 1/3), Nicolas Alessandrini 9 (2/4, 1/5), Giovanni Gasparin 5 (1/1, 1/2), Alessandro Bertini 2 (1/2, 0/2), Emanuele Trapani (0/1), Davide Zilli, Daniel Donzelli n.e., Tommaso Bergo n.e. All. Andrea Zanchi
Tiri liberi: 17/20 - Rimbalzi: 34 (3+31, Alessandrini 10) - Assist: 16 (Jorgensen, Zugno 5)

Vuoi restare sempre aggiornato?

📱"𝗣𝗿𝗶𝗺𝗮 𝗧𝗿𝗲𝘃𝗶𝗴𝗹𝗶𝗼" è ora anche un canale 𝗪𝗵𝗮𝘁𝘀𝗔𝗽𝗽

In un solo posto, troverai tutte le notizie più importanti della giornata dal tuo territorio, 𝗱𝗮 𝗰𝗼𝗻𝘀𝘂𝗹𝘁𝗮𝗿𝗲 𝗾𝘂𝗮𝗻𝗱𝗼 𝘃𝘂𝗼𝗶 𝘀𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗻𝗼𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗵𝗲, dalla sezione "Aggiornamenti" di WhatsApp.
🔗𝗖𝗹𝗶𝗰𝗰𝗮 𝘀𝘂𝗹 𝗹𝗶𝗻𝗸 𝗽𝗲𝗿 𝗶𝘀𝗰𝗿𝗶𝘃𝗲𝗿𝘁𝗶 𝗮𝗹 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗣𝗿𝗶𝗺𝗮𝗧𝗿𝗲𝘃𝗶𝗴𝗹𝗶𝗼!