Basket A2

Troppa Treviglio per la Luiss Roma, Gruppo Mascio esame superato

Gli ospiti tengono in equilibrio il match sino all'intervallo, poi calano e i padroni di casa prendono le distanze nel punteggio, gestendo il finale.

Pubblicato:
Aggiornato:

Troppa Treviglio per la neopromossa Luiss Roma che dopo un ottimo primo tempo cede nella ripresa sotto i colpi del Gruppo Mascio che migliora anche in difesa e chiude 87-69 condannando i capitolini alla nona sconfitta consecutiva.

Troppa Treviglio per la Luiss Roma

Il Gruppo Mascio Treviglio centra il pronostico e vince 87-69 sulla neopromossa Luiss Roma che per venti minuti ha mandato in affanno la difesa biancoblu, salvo poi perdere lucidità nei 20 minuti finali concedendo, giocoforza, il fianco all'attacco dei padroni di casa. Coach Alessandro Finelli parte con Luca Vitali in regia, Terrell Harris e Federico Miaschi sugli esterni e AJ Pacher e Tommaso Guariglia sotto le plance; replica coach Andrea Paccariè con Pasqualin play, Badmus e Jovovic esterni, Cucci e Miska sotto canestro. Si procede punto a punto poi è una tripla di Jovovic a fissare il 10-17. Miaschi replica con una tripla e un giro in lunetta da 3/3 per il 16-19. Da tre realizza anche Pacher, Pasqualin fa 2/2 in lunetta ma è ancora Miaschi a trovare la bomba del pareggio. Cucci realizza dalla media e Pacher con 1/2 ai liberi fissa il 23-24 alla prima sirena.
Miska con un gioco da tre punti dà il +3 alla Luiss, Jovovic realizza in area, Villa e Cucci firmano un parziale che con il libero di Murri da il +10 (27-37). Cucci segna e costringe coach Alex Finelli a chiamare time-out. Pacher da tre e Pollone riportano sotto il Gruppo Mascio sul 32-39. A Miska replica Guariglia con un canestro e fallo che riporta Treviglio a -7. Marco Giuri infila i suoi primi tre punti, ma la difesa perde Pasqualin che segna dall'arco dei sei e 75, Guariglia lo imita e si arriva sul 43-47 con 27" all'intervallo. È lo stesso Guariglia su assist di Vitali a realizzare e in lunetta dare il 46-47 al 20'.

La difesa biancoblu cresce nella ripresa

Guariglia e Miaschi aprono la ripresa, 50-47. Segna anche Bruno Cerella dopo i liberi di Pasqualin per un antisportivo di Vitali. Cerella realizza la tripla del +6 Treviglio, la Luiss non trova la via del canestro e i biancoblu ne approfittano con Pacher dalla lunetta per il +8. Finelli chiama la difesa a zona ma Pasqualin la buca da tre e, andando forte a rimbalzo d'attacco con Cucci, Roma accorcia al 59-53. Vitali pesca
Simone Barbante che affonda la schiacciata, segnando poi su assist di Pacher. Villa in lunetta per la Luiss fa 1/2 e Matteo Pollone non trova la tripla sulla sirena. Al 30' il punteggio è 63-56 per Treviglio.
Capitan Brian Sacchetti s'iscrive a referto con la tripla del +10 per i padroni di casa; sale l'intensità difensiva dei biancoblu, Barbante stoppa Magnus e Harris in coast to coast realizza il 69-56. Pollone segna, poi recupera un pallone che Harris capitalizza con un 3/3 ai liberi e successivamente realizza la tripla del 77-57 a 5' dalla sirena. A coach Finelli viene fischiato un tecnico per proteste e Pasqualin per Roma ritrova la via del canestro. Murri da tre accorcia sul 77-64 e costringe Treviglio al time-out. Si torna in campo e Harris mette la bomba del +16 e due liberi prima di lasciare il campo al giovane Andrea Guerci. C'è tempo per una schiacciata al volo di Miaschi su assist di Giuri, due liberi di Cucci, poi sul parquet spazio anche all'altro giovane Leonardo Falappi. Murri per Roma da tre e un libero di Pacher fissano il finale sull'87-69 per il Gruppo Mascio.

Il tabellino del match

Gruppo Mascio Treviglio - Luiss Roma 87-69 (23-24, 23-23, 17-9, 24-13)
Gruppo Mascio Treviglio: A.J. Pacher 17 (3/5, 2/3), Federico Miaschi 16 (2/4, 3/6), Terrell Harris 16 (2/3, 2/4), Tommaso Guariglia 15 (5/12, 1/1), Marco Giuri 5 (0/2, 1/4), Bruno Cerella 5 (1/1, 1/1), Matteo Pollone 4 (2/2, 0/2), Simone Barbante 4 (2/2), Brian Sacchetti 3 (0/0, 1/2), Luca Vitali 2 (1/2), Andrea Guerci, Leonardo Falappi. All. Alessandro Finelli
Tiri liberi: 18/21 - Rimbalzi: 30 (3+27, Pacher 9) - Assist: 27 (Vitali 9)
Luiss Roma: Marco Pasqualin 23 (2/7, 4/8), Valerio Cucci 15 (4/9, 1/6), Riccardo Murri 11 (2/5, 2/3), Taiwo Badmus 7 (2/5, 1/4), Anrijs Miska 5 (2/6, 0/1), Matija Jovovic 5 (1/3, 1/4), Francesco Villa 3 (1/1, 0/2), Marco Legnini (0/4), Riccardo Salvioni  (0/2), Davide Tolino. All. Andrea Paccariè
Tiri liberi: 14/21 - Rimbalzi: 33 (12+21, Miska 11) - Assist: 9 (Miska 3)