Basket A2

Treviglio cede alla sua "bestia nera", un altro ko a Torino

I biancoblu di coach Alessandro Finelli nel secondo tempo perdono il filo del gioco e steccano in attacco, lasciando campo ai padroni di casa.

Pubblicato:

Trasferta amara per il Gruppo Mascio, Treviglio cede alla sua "bestia nera", la Reale Mutua Torino che al Pala Gianni Asti si impone 84-63 in una partita nella quale i biancoblu - privi di Bruno Cerella e capitan Brian Sacchetti, hanno steccato in attacco soprattutto dopo il rientro in campo dopo il riposo. La serata storta al tiro da tre (1/19) è solo una delle cause del black-out offensivo perché Treviglio ha fallito anche diverse conclusioni alla portata vicino a canestro.

Il Gruppo Mascio Treviglio cede alla Reale Mutua Torino

Vince ancora una volta la Reale Mutua Torino, in casa contro il Gruppo Mascio Treviglio che sta diventando la vittima preferita dei gialloblu. La partita è rimasta combattuta e piacevole per i primi due quarti, poi il netto calo di Treviglio ha lasciato campo ai padroni di casa che hanno vinto con merito. Alla palla a due Federico Miaschi e Luca Vitali replicano al 5-0 di Torino; Cusin e Tommaso Guariglia per il 7-6, seguono due palle perse, una per parte, poi Cusin e Kennedy per il 12-8. Miaschi penetra e trova il canestro, ma Torino va più forte a rimbalzo d'attacco pur senza "monetizzare" gli extra possessi. Il tap-in di Terrell Harris vale il 12 pari poi è una tripla di Vencato a ridare un possesso pieno di vantaggio ai gialloneri. Guariglia nel pitturato viene "imitato" da Cusin e Thomas dà a Torino il +5 (21-16). Un floater di Poser porta al +10 ma è AJ Pacher a spezzare il mini parziale dei padroni di casa che alla prima sirena sono avanti 28-20.

Simone Barbante e AJ Pacher mettono a segno 4 punti per Treviglio che prova a chiudere di più l'area in difesa. Pacher trova una linea di fondo per la schiacciata del 30-26, ma Poser si fa sentire in area contro Barbante e Torino torna al +8 (34-26). A Harris replica Kennedy e coach Alessandro Finelli chiama time-out perché la difesa della sua squadra soffre la corsa in transizione dei gialloblu. Pacher a rimorchio e poi con una palla rubata, trasformata in una bimane, ricucisce sino al 36-33 costringendo coach Franco Ciani a chiamare time-out. Harris si mangia un contropiede che poteva dare il -1 a Treviglio e sul ribaltamento di campo una tripla di Thomas consente ai padroni di casa di riallungare sul 41-35. Miaschi si sblocca con 5 punti ma Torino con Kennedy mantiene sei punti di vantaggio all'ultimo giro di orologio. De Vico segna due liberi e stoppa il contropiede di Harris mandando le squadre a riposo sul 48-40.

Una ripresa tutta di marca Reale Mutua

Se prima dell'intervallo la partita sembrava aperta a qualsiasi risultati sono bastati pochi minuti nella ripresa per cambiare opinione. Apre Thomas con un canestro il terzo quarto con Treviglio che fallisce con Vitale e Harris e resta sul -10. Schiacciata di Miaschi che poi recupera un pallone per il contropiede realizzato da Harris (52-44), ma Thomas segna da tre e Vencato riallunga sul 57-45. Vitali spezza il parziale di Torino, Pacher trova due punti in area e poi schiaccia il -9. Pacher e Pollone sbagliano dall'arco i tiri del possibile -6, poi un piazzato dello stesso Pollone da il 60-53 a un minuto dalla terza sirena con il solo canestro di Poser a fissare il parziale di 62-53.

Dopo tre minuti senza punti segnati da entrambe le squadre è Vencato a trovare la retina. Harris conferma la serata magra al tiro da tre e Kennedy punisce la difesa biancoblu con la tripla del 67-53. Vencato e Poser allungano sul 71-55, il Gruppo Mascio fatica in attacco e l'ex Pepe realizza da (quasi) metà campo il canestro del 76-59, prima di lasciare il terreno di gioco per il quinto fallo. Marco Giuri sbaglia due liberi, sul rimbalzo in attacco la palla va a Miaschi la cui tripla viene sputata dal canestro. E' la fotografia della partita di Treviglio che ha faticato in attacco a trovare ritmo e continuità. La Reale Mutua la chiude 84-63, meritatamente, confermandosi "bestia nera" per il Gruppo Mascio.

Il tabellino del match

Reale Mutua Torino - Gruppo Mascio Treviglio 84-63 (28-20, 20-20, 14-13, 22-10)
Reale Mutua Torino: Keondre Kennedy 19 (3/3, 3/5), Donte Thomas 18 (5/8, 2/3), Federico Poser 16 (7/9, 0/0), Luca Vencato 12 (4/7, 1/3), Marco Cusin 6 (3/4, 0/0), Simone Pepe 6 (0/3, 2/5), Niccolo De Vvico 5 (0/3, 1/2), Matteo Ghirlanda 2 (1/3, 0/2), Matteo Schina 0 (0/2, 0/1), Mauro Davide Marrale 0 (0/0, 0/0), Luca Loiacono 0 (0/0, 0/0), Gianluca Fea 0 (0/0, 0/0). All. Franco Ciani
Tiri liberi: 11/12 - Rimbalzi: 32 (7+25, Poser, Cusin 7) - Assist: 23 (Vencato 7)
Gruppo Mascio Treviglio: A.J. Pacher 17 (8/11, 0/2), Federico Miaschi 16 (4/6, 1/7), Luca Vitali 10 (4/8, 0/2), Terrell Harris 8 (4/9, 0/3), Tommaso Guariglia 4 (2/7), Simone Barbante 4 (2/2), Marco Giuri 2 (1/3, 0/3), Matteo Pollone 2 (1/2, 0/2), Leonardo Falappi 0 (0/0, 0/0), Giacomo Carpi n.e. All. Alessandro Finelli
Tiri liberi: 8/13 - Rimbalzi: 31 (12+19, Pacher 10) - Assist: 11 (Barbante 3)