Basket A2

Reale Mutua bestia nera di Treviglio, il Gruppo Mascio fermato a Torino

I biancoblu di coach Alessandro Finelli incappano nella seconda sconfitta, al Pala Gianni Asti i padroni di casa s'impongono 89-81. Esordio di Vitali nelle fila di Treviglio.

Pubblicato:
Aggiornato:

La Reale Mutua Torino si conferma quest'anno bestia nera per il Gruppo Mascio Treviglio che sul parquet del Pala Gianni Asti incassa la seconda sconfitta della gestione di coach Alessandro Finelli. I gialloneri escono a cavallo dell'intervallo, sorprendendo una difesa biancoblu che non ha la solita intensità. Inutili i tentativi di Treviglio di rientrare nel punteggio: finisce 89-81 per i padroni di casa.

Torino bestia nera, Treviglio va al tappeto

La Reale Mutua Torino vince con merito il big-match della quinta giornata di ritorno nel girone Verde di serie A2 e infligge la seconda sconfitta della gestione Finelli ad un Gruppo Mascio che, nota positiva, ha visto fare il suo esordio in casacca biancoblu del play Luca Vitali che sul campo piemontese, seppur non ancora al top, ha mostrato sprazzi del suo talento.
La partita l'ha fatto per gran parte Torino che nella prima frazione è scappato sul 18-8 con Vencato e Guariglia ispirati. Quando Treviglio ha alzato i giri in difesa e a rimbalzi con Clark, Bruttini e Marcius è riuscita a ricucire e chiudere i primi 10 minuti 20-22. La seconda frazione è stata lottata punto a punto, salvo nei minuti finali quando la Reale Mutua con gli assist dell'ex Simone Pepe e i canestri del lungo Poser, replicando a Clark e Lombardi, ha trovato due possessi pieni di vantaggio sul 45-39. Il ritorno in campo dopo l'intervallo è stato traumatico per Treviglio che ha visto i padroni di casa scappare via nel punteggio (58-47), spinti da Pepe, Mayfield e Guariglia. Treviglio ha provato a replicare con i canestri da sotto di Bruttini e Marcius ma all'inizio dell'ultima frazione Torino è rimasta avanti 71-58. Coach Finelli ha provato a dare la scossa ai suoi che ritrovando i canestri di Giuri, Clark e Sacchetti ha provato a risalire la china, arrivando solo ad avvicinare a due possessi i gialloneri che, nei secondi finali con una tripla da metà campo di capitan De Vico ha tagliato definitivamente le gambe agli avversari.

Il tabellino del match

Reale Mutua Torino-Gruppo Mascio Treviglio 89-81 (20-22, 25-17, 26-19, 18-23)
Reale Mutua Torino
: Mayfield 15 (5/7, 1/4), Vencato 10 (4/6, 0/1), De Vico 14 (4/5, 1/3), Jackson 4 (2/3, 0/2), Guariglia 14 (3/5, 2/3), Pepe 20 (2/3, 4/10), Taflaj (0/1), Schina 2 (0/3), Poser 10 (5/8), Beltramino n.e. All. Franco Ciani
Gruppo Mascio Treviglio: Giuri 14 (1/4, 4/7), Clark 17 (5/8, 2/5), Cerella 3 (0/1, 1/3), Lombardi 7 (2/7, 0/2), Marcius 12 (6/7), Bruttini 13 (5/8), Vitali 4 (2/3), Sacchetti 8 (2/2, 1/4), Maspero 3 (1/1, 0/4). Soma Abati Tourè n.e. All. Alessandro Finelli