Basket A2

Polveri bagnate per Treviglio che esce sconfitta dal parquet di Udine

I biancoblu vanno sotto di sette lunghezze all'intervallo e nella ripresa, complice la cattiva percentuale al tiro da tre, non riescono a recuperare Udine che s'impone 73-65

Pubblicato:

Non riesce l'impresa al Gruppo Mascio Treviglio che sul parquet del PalaCarnera di Udine incappa in una serata storta al tiro da tre punti (3/21) e nella ripresa cede il passo alla Apu che con l'ex Gaspardo nel primo tempo e le triple di Monaldi nella ripresa ha scavato un margine che i biancoblu, con alcuni giocatori non ancora in condizione ottimale, non riescono a ricucire.

Gruppo Mascio, polveri bagnate al tiro contro Udine

Serata storta al tiro per il Gruppo Mascio Treviglio che va a "sbattere" contro la fisicità di una Udine che, seppur senza Clarke e con il play Caroti limitato da problemi fisici, ha trovato protagonisti diversi nei 40 minuti. Coach Giorgio Valli parte con Luca Vitali in regia, Terrell Harris e Matteo Pollone sugli esterni, AJ Pacher e Tommaso Guariglia sotto le plance. L'ex tecnico biancoblu Adriano Vertemati per Udine si affida a Monaldi play, Ikangi e Arletti sugli esterni, Gaspardo e Cannon sotto le plance.

Nel primo tempo il Gruppo Mascio resta saldamente attaccata alla partita con una buona attenzione difensiva e trovando in attacco sia le conclusioni di Pollone, Pacher e Guariglia. I padroni di casa replicano colpo su colpo, sino ai canestri di Vitali e Barbante per il 10-15. Harris con cinque punti porta i biancoblu sul +6, subito replicato da De Laurentiis e Arletti per il 18-20. Arletti e Da Ros fissano il 22-22 dei primi 10 minuti. Si segna meno nella seconda frazione, Cannon e due liberi di Gaspardo danno il 26 pari. A Pacher replicano Gaspardo e De Laurentiis per il 35.29 Apu; Miaschi, pur limitato da una condizione fisica non perfetta, rimette a -4 Treviglio. Segnano Arletti e Monaldi da tre ma è Pacher a sfruttare l'assist di Vitali per il 40-33 sul quale le due squadre vanno al riposo.

Nella ripresa Treviglio non riesce a ricucire lo strappo

Si riparte dal -7 Treviglio. Guariglia in gancio e Ikangi da tre aprono la ripresa, segnano Harris e Cannon per il 45-37. L'americano ne mette due in contropiede ma Monaldi inventa una tripla che tiene Udine avanti di 9 punti. Treviglio cerca molto Guariglia sotto, 1/2 ai liberi, Cannon replica con un gioco da tre punti per il 51-40. Il Gruppo Mascio perde due palle in attacco poi è Barbante a sbloccare l'attacco biancoblu, Pollone fa 2/2 dalla lunetta ma gli attacchi si inceppano sul 51-44. Cannon realizza da sotto, Barbante replica dalla media poi però non si segna nell'ultimo minuto e al 30' Udine è avanti 53-46.
Una bomba di Monaldi ridà dieci lunghezze di vantaggio ai padroni di casa, poi replica per il 59-46 che costringe coach Valli a chiedere time-out. La terza bomba di Monaldi spinge a -15 Treviglio, Vitali sblocca i biancoblu dall'arco (2/18) e sull'errore di Alibegovic coach Vertemati chiama time-out. Si ricomincia con una penetrazione di Harris che subisce fallo e dalla lunetta ne fa tre. Ma Monaldi è scatenato e da sotto fissa il 64-53, ispirando poi la tripla di Ikangi. Harris tiene viva la speranza di Treviglio, ma Monaldi non smette di andare a canestro e Da Ros spinge Udine sul 71-57 a 2'24". Pacher fa tre punti dalla lunetta, Harris prende un corridoio interno per il 71-62 che vede Vertemati fermare nuovamente il gioco con 1'35" sul cronometro. Giuri con una bomba illude i biancoblu, Ikangi fa 2/2 ai liberi e la difesa di Udine blocca Pacher e la gara termina 73-65.

Il tabellino del match

Apu Old Wild West Udine - Gruppo Mascio Treviglio 73-65 (22-22, 18-11, 13-13, 20-19)
Apu Old Wild West Udine: Diego Monaldi 19 (2/4, 5/10), Raphael Gaspardo 17 (4/9, 2/2), Iris Ikangi 10 (1/2, 2/6), Jalen Cannon 9 (4/6, 0/1), Quirino De Laurentiis 8 (4/4), Gianmarco Arletti 6 (2/2), Matteo Da ros 4 (2/5), Mirza Alibegovic (0/3, 0/3), Lorenzo Caroti (0/1, 0/2), Marcos Delia (0/1), Benjamin Marchiaro n.e., Michele Zomero n.e. All. Adriano Vertemati
Tiri liberi: 8/10 - Rimbalzi: 36 (9+27, Cannon 8) - Assist: 14 (Monaldi 7)
Gruppo Mascio Treviglio: Terrell Harris 18 (7/10, 1/2), A.J. Pacher 16 (4/8, 0/1), Tommaso Guariglia 7 (2/5, 0/1), Matteo Pollone 6 (2/2, 0/1), Simone Barbante 6 (3/5), Luca Vitali 5 (1/1, 1/3), Marco Giuri 3 (0/2, 1/5), Federico Miaschi 2 (1/2, 0/3), Bruno Cerella 2 (1/1, 0/2), Brian Sacchetti (0/1, 0/3), Leonardo Falappi n.e. All. Giorgio Valli
Tiri liberi: 14/18 - Rimbalzi: 25 (5+20, Pacher 7) - Assist: 15 (Vitali 8)