Sport - Europei di atletica

Marcell Jacobs strepitoso, il campione gardesano conquista l'oro nei 100 metri

E' il secondo italiano a vincere il titolo europeo dei 100 metri a distanza di 44 anni: all'epoca fu Pietro Mennea a conquistare il titolo in 10"27.

Pubblicato:
Aggiornato:

Ha fatto ancora sognare.

In 9"95

Marcell Jacobs è campione europeo dei 100 metri. Come riporta PrimaBrescia.it ha conquistato l'oro con il tempo di 9"95 al campionato di atletica leggera in corso a Monaco di Baviera. Il tutto dopo aver vinto la terza semifinale con 10"00, registrato come il miglior tempo delle semifinali. Allenato da Paolo Camossi ha battuto Zharnel Hughes (9"99) britannico e Jeremiah Azu (10"13). L'italiano Chituru Ali (10"28) ha invece conquistato l'ottavo posto.

Il primo italiano dopo 44 anni

Un grande risultato personale ma anche a livello di storia: Jacobs è infatti il secondo italiano a vincere il titolo europeo dei 100 metri a distanza di 44 anni: all'epoca fu Pietro Mennea a conquistare il titolo in 10"27.

E ora si attende Ihemeje

Ma l'attenzione su Monaco non si spegne. Questa sera alle 20.05 è attesto in pista Emmanuel Ihemeje, il 23enne verdellinese dell'Atletica Estrada che ieri ha conquistato la finale del triplo salto con il secondo miglior risultato.