Basket A2

Grande vittoria per il Gruppo Mascio, Torino lotta ma non basta

Partita intensa, da playoff, al PalaFacchetti e i biancoblu trascinati da Miaschi e Corbett mettono un'ipoteca sul quarto posto. Domenica trasferta contro Cantù.

Pubblicato:
Aggiornato:

Una grande vittoria per il Gruppo Mascio Treviglio che al PalaFacchetti nel "BluDay" supera 85-72 la Reale Mutua Torino, diretta concorrente per il quarto posto nel girone Verde. I biancoblu di coach Michele Carrea, si sono lasciati riagganciare nel quarto periodo, ma con i canestri di LaMarshall Corbett ha ricacciato indietro i gialloblu.

Grande vittoria per il Gruppo Mascio Treviglio

Era uno scontro diretto per l'alta classifica e il Gruppo Mascio non lo ha fallito. Al PalaFacchetti nella domenica del ritorno al 100% della capienza - con presenti quasi 1700 spettatori - Treviglio aveva un osso duro da affrontare, la Reale Mutua Torino.  Il primo quarto è corso sui binari dell'equilibrio con i piemontesi con i tiri pesanti di Landi hanno provato un primo allungo (11-16) ricucito dai padroni di casa con i canestri di Miaschi che han dato il +1 alla prima sirena sul 21-20. Nel secondo quarto Treviglio ha distribuito tiri e canestri e grazie alle rotazioni dalla panchina ha provato a scappare via sul 42-33, punteggio di fine primo tempo. Al rientro in campo dopo l'intervallo Torino ha provato ad alzare la fisicità della difesa, ma un incontenibile Miaschi (4/7 da tre) ha risposto, insieme ai compagni, ai canestri di capitan Alibegovic, De Vico e Scott. Il Gruppo Mascio vince il parziale 23-21, andando sul+11, ma la Reale Mutua è viva e con Alibegovic e Landi in pochi minuti si riporta in contatto nel punteggio (68-68). Il parziale finale però è tutto della formazione biancoblu che con le triple di un infuocato Corbett e alcune palle recuperate in difesa ha ristrappato vincendo 85-72. La gioia per la vittoria è stata un po' offuscata dalla preoccupazione per l'infortunio occorso a capitan Davide Reati, costretto ad uscire dal parquet per uno scontro di gioco. Il problema, muscolare, verrà valutato in settimana dallo staff medico della Blu Basket.

Il tabellino del match

Gruppo Mascio Treviglio-Reale Mutua Torino 85-72 (21-20, 21-13, 23-21, 20-18)
Gruppo Mascio Treviglio: Lamarshall Corbett 27 (2/4, 7/10), Federico Miaschi 22 (2/7, 5/9), Yancarlos Rodriguez 7 (0/2, 2/4), Ursulo D’almeida 7 (2/4, 0/1), Brian Sacchetti 5 (0/3, 1/4), Wayne Langston 5 (1/2), Ion Lupusor 5 (1/1, 1/3), Davide Reati 4 (2/3, 0/1), Matteo Bogliardi 3 (0/0, 1/3), Soma Abati Toure n.e. All. Michele Carrea.
Tiri liberi: 14/17 - Rimbalzi: 30 (6+24, Brian Sacchetti 7) - Assist: 16 (Yancarlos Rodriguez 4)
Reale Mutua Torino: Aristide Landi 16 (2/2, 4/8), Mirza Alibegovic 15 (2/4, 1/6), Niccolo De vico 15 (2/3, 2/5), Devon Scott 11 (3/9, 1/1), Daniele Toscano 6 (2/3, 0/1), Francesco Oboe 3 (0/0, 1/2), Bazoumana Kone 3 (1/2, 0/3), Giordano Pagani 3 (1/2), Andrea Raviola n.e., Federico Pirani. All. Edoardo Casalone
Tiri liberi: 19/24 - Rimbalzi: 33 (3+30, Aristide Landi 10) - Assist: 12 (Mirza Alibegovic 5)