Pandino

Alla Scuola Casearia partito il nuovo birrificio

Lunedì mattina 15 alunni con i professori Natan Somenzi e Davide De Carli Davide hanno prodotto la loro prima birra rossa doppio malto.

Alla Scuola Casearia partito il nuovo birrificio

Da lunedì il microbirrificio della Scuola Casearia di Pandino ha cominciato a funzionare e ha prodotto la sua prima birra rossa doppio malto.

Birrificio attivo

Una squadra di 15 alunni seguiti dai professori Natan Somenzi e Davide De Carli hanno messo in funzione per la prima volta il nuovo microbirrificio di cui l’istituto pandinese si è dotato.

“Abbiamo prodotto una birra rossa doppio malto – ha fatto sapere il professor De Carli – I ragazzi hanno scaricato una App apposita per comandare il macchinario e controllare i grafici della temperatura e le fasi della produzione. Il risultato finale lo conosceremo tra 15-20 giorni. Intanto tra poco inizierà l’anno scolastico e la nuova prima sarà composta da 18 alunni, di cui due ragazze. Tra cinque anni avremo dei tecnici casari pronti per il mondo del lavoro o l’università”.