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Oggi in regalo con il Giornale di Treviglio i semi di carota

Quinta puntata della nostra iniziativa green: solo per i nostri lettori i semi di carota, uno degli ortaggi più amati da grandi e bambini

Oggi in regalo con il Giornale di Treviglio i semi di carota
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Cari lettori green, oggi, venerdì 17 marzo, solo col nostro giornale, riproponiamo un grande classico dell'orto: la carota. La radice più amata per la sua bontà, anche dai bambini e non solo dai conigli, ottima sia cruda che cotta.

In regalo con il Giornale di Treviglio le carote

Da oggi, venerdì 17 marzo, solo con il nostro giornale, avrete in regalo i semi di carota, sempre grazie alla collaborazione di Franchi Sementi e al sostegno di Novatex Italia.

Questa volta vi proponiamo la tipologia Nantes 2, una varietà medio-precoce con radice cilindrica, di media lunghezza e colore rosso-arancio, caratterizzata da una punta più corta e smussata, dal gusto dolce e dalla consistenza più morbida. Di facile coltivazione, predilige terreni soffici e sabbiosi che ne favoriscono la crescita. La radice, una volta raccolta e ben lavata, può essere conservata in luogo fresco ed asciutto. La semina si effettua da marzo a luglio e si raccoglie solitamente dopo circa 60/90 giorni dalla semina.
Insieme alla bustina di semi non mancheranno consigli per la coltivazione e una ricetta speciale per gustare in modo originale questa colorata radice. Quindi, tutti in edicola per far sempre più grande, bello e vario il nostro orto in casa.

Ma quanto fanno bene le carote!

Mangiare carote indubbiamente fa bene alla nostra salute: in particolare alla digestione, alla circolazione del sangue, alla pelle e alla vista. Le carote sono uno degli alimenti più ricchi di vitamina A, essenziale per la vista, la crescita e il normale sviluppo dei tessuti. Questa vitamina, inoltre, è coinvolta nel buon funzionamento della risposta immunitaria e mantiene l’integrità di pelle e mucose. Ma le carote, grazie alla vitamina C e alle vitamine del gruppo B, fanno bene anche a denti e gengive e aiutano a garantire un buon metabolismo.

Le carote sono costituite principalmente da acqua e presentano un contenuto di proteine e grassi decisamente basso. Visto il modesto contenuto di zuccheri, sono da favorire in una dieta: possono essere sgranocchiate come antipasto poiché, grazie al loro apporto di fibra, contribuiscono a dare senso di sazietà e quindi un apporto calorico minore durante il pasto. Inoltre, le carote contengono un’elevata quantità di beta-carotene, in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare e, di conseguenza, di contribuire alla prevenzione di patologie cardiovascolari e probabilmente di alcune forme tumorali.

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