Sono aperte fino a domenica 2 novembre le candidature per il Job Day Bergamo, l’evento di recruiting organizzato da Esselunga che si terrà nel capoluogo l’11 novembre: per partecipare occorre iscriversi, attraverso il sito www.esselungajob.it, nella sezione eventi.
Job Day di Esselunga
Il Job Day Bergamo ha l’obiettivo di ricercare persone per il potenziamento dell’organico dei negozi e dei bar di Bergamo e della provincia: Esselunga oggi sul territorio è presente in via San Bernardino, via Corridoni e a Celadina a Bergamo, oltre che a Curno, Stezzano, Nembro e Treviglio.
Grazie al Job Day Bergamo, Esselunga conta di inserire circa 20 persone. Tra tutti coloro che si iscriveranno, i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati e saranno invitati all’evento che si terrà nella giornata di martedì 11 novembre. In questa occasione, i partecipanti che desiderano lavorare in Esselunga avranno l’opportunità di conoscere da vicino l’azienda e di incontrare direttamente i recruiter del Talent Acquisition Center del gruppo Esselunga, sostenendo un colloquio individuale.
Le figure ricercate
Le professionalità più ricercate sono l’allievo responsabile, il barista e l’allievo responsabile bar. La figura dell’allievo responsabile prevede un percorso di crescita professionale per raggiungere ruoli di responsabilità all’interno dei negozi attraverso un progetto formativo per acquisire le competenze e gli strumenti necessari per un’autonoma ed efficace gestione dei reparti. È previsto l’immediato inserimento in negozio dove, grazie alla Scuola dei Mestieri Esselunga, l’allievo apprenderà la gestione dei reparti e la lavorazione dei prodotti.
I baristi si occupano della preparazione dei prodotti (caffetteria e cucina con tavola calda e fredda per prime colazioni, pranzi e aperitivi), del corretto e continuo rifornimento delle vetrine del bar e dell’assistenza e servizio alla clientela. L’Allievo Responsabile Bar intraprende un percorso di crescita strutturato per ricoprire ruoli di responsabilità, diventando il punto di riferimento più esperto del bar per le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche. Oltre alle attività svolte dal barista, l’allievo responsabile si occupa della gestione dell’organizzazione delle attività del bar, coordina i collaboratori, analizza i dati di vendita.