Eccellenza a tavola

Presentata la Guida Michelin 2021: la Bergamasca conferma 9 ristoranti stellati

Il ristorante trevigliese San Martino difende e conferma la sua stella. Tra i bergamaschi spiccano le tre stelle del bergamasco Da Vittorio.

Presentata la Guida Michelin 2021: la Bergamasca conferma 9 ristoranti stellati
Cultura Treviglio città, 26 Novembre 2020 ore 09:38

La Bergamasca si conferma terra di ristoranti stellati. Ieri, mercoledì 25 novembre, è stata infatti presentata l’edizione della “Guida Michelin 2021”, che annovera 59 ristoranti stellati lombardi e, di questi, ben nove parlano bergamasco.

Guida Michelin 2021

Si tratta, in particolare, del tristellato Da Vittorio a Brusaporto, e il Frosio ad AlmèIl Saraceno a CavernagoCasual e Impronte a BergamoUmberto De Martino (Florian Maison) a San Paolo d’ArgonLoRo a Trescore BalnearioSan Martino a Treviglio e Osteria della Brughiera a Villa d’Almè che confermano, invece, una stella Michelin.

“Bergamo si conferma una terra votata all’enogastronomia – ha sottolineato a margine della presentazione Lara Magoni, bergamasca e assessore regionale al Turismo, marketing territoriale e moda -. I ristoranti stellati della nostra provincia continuano a farsi onore in tutta Italia e sarà proprio la qualità, unita alla passione e alla maestria dei nostri chef, il volano per la ripartenza e la valorizzazione delle eccellenze dei territori”.

Un riconoscimento ancor più prestigioso e significativo, se si considera che l’edizione numero 66 della “Rossa” cade nell’anno più nero della ristorazione italiana, segnato dal lockdown primaverile, dalla riapertura estive a dalla seconda serrata autunnale. Un clima di incertezza a causa del quale anche i ristoranti stellati hanno cercato di reinventarsi affidandosi a servizi di asporto e di take away.

“La Lombardia ancora una volta è la regione più stellata d’Italia – aggiunge Lara Magoni -. Un risultato eccezionale, frutto del duro lavoro di donne e uomini che fanno della ricerca, del culto delle tradizioni e dei prodotti di alta qualità la loro stella polare in ambito professionale. Sono particolarmente orgogliosa dei 9 ristoranti stellati della provincia di Bergamo, segno evidente dell’alto livello della proposta culinaria di un territorio ricco e generoso, capace di offrire gusti e sapori inconfondibili. Voglio ringraziare personalmente tutti gli chef e i ristoratori lombardi che in un momento di particolare difficoltà, insieme al loro personale e alle loro famiglie, continuano a tenere alta la bandiera della qualità della Lombardia: saranno gli alfieri della rinascita della nostra terra”.

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