La festa della donna all'insegna del benessere e della sana alimentazione
Domenica 9 marzo la biologa e nutrizionista Elena Fieni ha guidato i partecipanti dell'evento della Pro Loco in una cena di didattica e degustazione

Domenica 9 marzo 2025 la biologa e nutrizionista Elena Fieni ha guidato i partecipanti dell'evento della Pro Loco Cividate in una cena di didattica e degustazione.
Cibo e benessere
Una serata all’insegna del benessere sviluppato a 360 gradi, anche tramite il cibo. Un’esperienza unica che ha permesso alle 50 persone presenti alla cena di avere una maggiore consapevolezza in merito all’educazione alimentare. L’evento organizzato dalla proloco di Cividate al Piano ha avuto il piacere di ospitare la biologa e nutrizionista Elena Fieni che in data nove marzo, in onore della Festa della Donna, ha deciso di dedicare una serata all’educazione alimentare per tutte le fasi della vita, in occasione ha fatto dei piccoli focus sui bisogni della donna. La cena, che è andata sold out, si è composta di 4 portate principali cucinate in maniera esemplare: le ricette erano originali, semplici ma curate, a dimostrazione del fatto che quando si è in una dieta bilanciata non ci sono le rinunce, basta solo trovare il giusto equilibrio per poter mangiar bene e restare in salute.
Gli impatti sull'organismo
Durante tutta la durata della cena la dottoressa Fieni ha spiegato ai presenti i benefici di una dieta sana e bilanciata, in particolare si è soffermata sull’importanza delle verdure che devono essere presenti in ogni piatto.
“Le verdure sono essenziali per una dieta sana perché contengono moltissimi nutrienti che altri alimenti non hanno. - ha spiegato- Potete decidere voi se mangiarle all'interno del piatto come ingrediente o come contorno, l’importante è che siano sempre presenti”.

Fasi della vita e fabbisogno
Tra i tanti argomenti affrontati durante la serata la dottoressa Elena Fieni ha voluto soffermarsi anche sui vari step della vita in cui il fabbisogno energetico cambia
“In queste fasi il nostro corpo cambia e così anche l’apporto calorico che dobbiamo assumere- ha spiegato la dottoressa - partendo dall’infanzia fino alla menopausa ha dato dei consigli utili alle donne presenti, sia per l’alimentazione dei figli sia per loro stesse alla menopausa bisogna arrivare pronte e consapevoli, il grasso che generalmente si stanzia sulle gambe per aiutare le donne più giovani ad affrontare eventi importanti come il parto alle donne mature non serve e di conseguenza migra sulla pancia, questo cambio può causare diversi problemi quindi è giusto stare attente e prepararsi praticando sport e avendo una buona alimentazione”.