FORME, Bergamo capitale europea dei formaggi ma c’è anche Caravaggio FOTO

I ragazzi della Scuola per lavorare nell'Agroalimentare saranno impegnati su un importante banco di prova.

FORME, Bergamo capitale europea dei formaggi ma c’è anche Caravaggio FOTO
Treviglio città, 16 Ottobre 2019 ore 18:12

(nella foto gli studenti della Scuola per lavorare nell’Agroalimentare)

Anche Caravaggio farà la sua parte a Forme, il grande evento del food che porterà Bergamo a essere la capitale europea dei formaggi. Dal 17 al 20 ottobre, infatti, il capoluogo orobico ospiterà “FORME”, un progetto di rete dedicato alla valorizzazione e promozione nazionale e internazionale dell’intero comparto lattiero-caseario italiano.

FORME, tornano i World Cheese Awards

La manifestazione è giunta alla quarta edizione e realizzata non a caso a Bergamo, che vanta infatti il primato Europeo per DOP casearie: ben 9 delle 50 DOP nazionali sono prodotte sul territorio della provincia. Tantissimi gli eventi in programma a partire dal World Cheese Awards, per la prima volta in Italia. Si tratta del più grande concorso internazionale dedicato ai migliori formaggi del mondo: in gara ci saranno 3.800 formaggi provenienti da 41 diversi Paesi e più di 2.500 aziende produttrici. La fiera internazionale B2CHEESE, invece, sarà dedicata esclusivamente agli operatori del settore lattiero-caseario per la promozione delle relazioni tra industria casearia e distribuzione.

Gli studenti dell’Agroalimentare in fiera

4 foto Sfoglia la gallery

Alla Fiera di Bergamo, all’interno del padiglione che ospita i World Cheese Awards, verrà allestito un grande spettacolo di arte casearia. Il programma, aperto al pubblico, prevede degustazioni, mostra-mercato, stand gastronomici e stand divulgativi delle grandi istituzioni. In tutto ciò avrà un ruolo importante la Scuola per Lavorare nell’Agroalimentare di Caravaggio che è stata invitata a partecipare con i suoi studenti, circa 40 delle classi seconde e terze, alle attività del progetto “Forme” con l’obiettivo di formare i nostri ragazzi ad un’attività internazionale volta alla valorizzazione e promozione dell’interno comparto lattiero caseario.

“A seguito di un accordo di collaborazione, è seguito un momento di formazione in aula in preparazione all’evento a cura degli organizzatori di Forme in collaborazione con ONAF – Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggi – ha spiegato la vice direttrice Isabella Pala – Da oggi, mercoledì 16 ottobre, i nostri studenti sono impegnati nell’allestimento e nel seguire tutte le attività dell’evento.In generale le mansioni in cui sono stati coinvolti gli studenti comprendono l’allestimento del ring, la consegna di circa 3.800 formaggi, disimballaggio e posizionamento del formaggio sui tavoli e supporto ai giudici durante il processo di valutazione”.

Non solo. Anche il caseificio Defendi Luigi di Vidalengo parteciperà al concorso con i suoi migliori prodotti. Lo scorso anno, a Bergen in Norvegia, si era portato a casa diversi riconoscimenti.

TORNA ALLA HOME

 

Top news
Glocal News
Foto più viste
Video più visti
Il mondo che vorrei
ANCI Lombardia