Bellezza e bontà per la Gara del gusto - TreviglioTv

Bellezza e bontà per la Gara del gusto - TreviglioTv
Pubblicato:
Aggiornato:

Redazione, 10 maggio 2017

(Da destra Annalisa Andreini, Fabio Ferla, Matteo Manzotti)

Successo per la Gara del gusto dedicata alle bontà del territorio.

Si è svolta sabato, nella sala consiliare di Calvenzano la Gara del gusto in occasione della tradizionale sagra del paese "La prima di maggio 2017" dedicata alle tradizioni del territorio. Una sana competizione tra rioni che, per l'occasione, hanno decorato portoni e strade con i festoni dei proprio colori. Quest'anno il sindaco Fabio Ferla ha invitato il famoso pasticciere caravaggino Matteo Manzotti (enfant prodige della pasticceria, premiato ben due volte dal maestro Iginio Massari con due premi molto prestigiosi a "Golositalia") e la food blogger e scrittrice enogastronomica Andreini Annalisa (di cui a breve uscirà il prossimo libro dedicato ai tortelli cremaschi scritto a due mani con una giornalista cremasca) aumentando così, l'interesse e la risonanza dell'evento. E' appena terminato inoltre il suo corso di cucina dedicato ai colori della primavera tenuto nella Biblioteca di Calvenzano. Le premiazioni hanno visto triongare Ilaria Agazzi per la torta più bella esteticamente e Vera Bignotti per la torta più buona.

"Nella torta più buona - ha spiegato la food blogger - si rivela tutto l'amore per il territorio e per la tradizione: una frolla realizzata con farina di mais (tipico delle zone) farcita con la tipica marmellata al melone di Calvenzano. Nella torta più bella invece è stato premiato l'uso di una farina bio di grano saraceno e la composizione della torta tagliata e farcita in maniera perfetta. La decorazione con zucchero caramellato, ribes e mandorle. Quest'anno la Gara del Gusto è stata un'occasione per rilanciare l'idea di un progetto più ampio in cui valorizzare "Pianure da scoprire" e far conoscere il territorio bergamasco anche dal punto di vista culturale e gastronomico".

Seguici sui nostri canali