Inizia il weekend dedicato allo Street food e allo Sbarazzo
L'appuntamento che è ormai una tradizione si accompagnerà anche per questa edizione allo Sbarazzo
E' stato inaugurato, poco fa, il weekend dedicato allo Street food trevigliese. L'appuntamento che è ormai una tradizione si accompagnerà anche per questa edizione allo Sbarazzo, grazie alla collaborazione tra Distretto del Commercio e dai Commercianti Trevigliesi, Confesercenti Bergamo, l’Associazione Noter de Berghem e Amministrazione comunale.
Inaugurato lo Street food
Al taglio del nastro, che si è tenuto a mezzogiorno, in piazza Garibaldi erano presenti il vicesindaco Pinuccia Prandina, Gabriele Anghinoni, presidente dell’Associazione commercianti trevigliesi professionisti e artigiani e del Distretto del Commercio e il presidente di Confcommercio Cesare Rossi.
"Con lo Street Food Festival e lo Sbarazzo chiudiamo in bellezza, visto che sono due eventi che hanno sempre riscosso grande successo - aveva commentato il sindaco Juri Imeri in occasione della presentazione dell'evento - Credo sia il giusto coronamento dell'intenso lavoro che hanno fatto l'Amministrazione comunale e il Distretto del Commercio per promuovere continuamente occasioni di frequentazione della città - culturali, sportive, ricreative, di festa - con un occhio di particolare riguardo e attenzione alle attività commerciali cittadine".
Street Food Festival "trasloca" in piazza
Lo Street Food Festival - organizzato dal Distretto del Commercio in collaborazione con Confesercenti Bergamo e l'associazione Noter de Berghem e con il patrocinio del Comune di Treviglio - giunge alla settimana edizione e vedrà presenti 25 banchi, di cui 5 stranieri e i rimanenti che rappresentano un ampio assortimento delle migliori cucine regionali italiane. La principale novità di quest’anno è che i banchi non occuperanno più la porzione di Piazza Insurrezione all'innesto con via Matteotti, ma saranno posizionati lungo tutta via Matteotti e in Piazza Garibaldi dove sarà allestita una zona ristoro con cinque banchi tra i più gettonati di sempre: il siciliano, la paella spagnola, gli arrosticini abruzzesi, il messicano e gli hamburger. Grandi novità anche in via Matteotti, dove ai migliori banchi delle edizioni precedenti (cucina valtellinese, gnocco fritto emiliano, polenta taragna, pane e salamella, cucina greca, focaccia genovese e fritto misto di pesce) saranno affiancati i sapori della cucina indiana, del panino con la picanha, del panuozzo e pinsa e del panino con porchetta umbra.
“Quella di modificare il layout dei banchi è una scelta logistica, ma anche un messaggio chiaro - aveva sottolineato il sindaco Juri Imeri - Negli scorsi anni abbiamo registrato qualche disagio con la viabilità di Piazza Insurrezione e per questo abbiamo concordato di trasferire alcuni banchi in Piazza Garibaldi, dove sarà allestito anche un punto ristoro con tavoli e panche E' un segnale di integrazione totale con la città, perché un evento di questo tipo sa richiamare tantissime persone che potranno godere anche dei negozi, dei servizi e dei luoghi culturali della città".
La manifestazione che ha aperto oggi, venerdì 22 settembre resterà aperta sabato dalle 10.30 alle 24, mentre domenica la chiusura sarà anticipata alle 22 con apertura confermata alle 10.30.
"Siamo molto orgogliosi di far parte della programmazione estiva di Treviglio che quest’anno ha collezionato record di numeri e presenze - aveva aggiunto Cesare Rossi, vicedirettore di Confesercenti Bergamo - Confesercenti propone uno dei suoi eventi di maggiore successo e maggiore qualità con più di 20 cucine itineranti pronte a prendere per la gola i trevigliesi e non solo. Speriamo di confermare i numeri della scorsa edizione con più di 20mila visitatori nei 3 giorni e speriamo che l’indotto di questo evento possa avere ricadute positive su tutto il territorio della Pianura in termini di ricettività e vivibilità dei negozi, dei bar e dei ristoranti del centro città. Un grazie sincero all’Amministrazione e al Distretto del Commercio che qui a Treviglio lavorano tanto e bene a favore del commercio e del turismo. Infine, permettetemi un ringraziamento di cuore al compianto Giulio Zambelli, nostro storico presidente e ideatore e anima di questo evento, che ci ha prematuramente lasciati: questa edizione è la prima senza di lui e gliela vogliamo dedicare con il cuore".
Sbarazzo, il "fuori tutto" di fine stagione
Il 22, 23 e 24 settembre, nei giorni dello Street Food Festival, l'Associazione Commercianti Trevigliesi e il Distretto del Commercio promuovono anche lo Sbarazzo, manifestazione che sta raccogliendo grande adesione tra le attività commerciali della città e che ha sempre riscosso grandi consensi.