Tre vini bergamaschi premiati dalla guida Slow Wine 2023
Le aziende produttrici sono di Scanzorosciate, San Paolo d'Argon e Cenate Sopra.
![Tre vini bergamaschi premiati dalla guida Slow Wine 2023](https://primatreviglio.it/media/2022/11/cantinabg-slideshow6-680x408-1-420x252.jpg)
Le aziende produttrici sono di Scanzorosciate, San Paolo d'Argon e Cenate Sopra.
La guida Slow Wine 2023 premia tre vini bergamaschi: si tratta del “Secco 2019” dell’azienda Biava di Scanzorosciate, indicato come «top wine», ma sono stati inclusi anche i suoi “Moscato di Scanzo 2017”, “Guelfo 2017”, “Exenthia” e “Ghibellino 2018”.
![](https://primatreviglio.it/media/2022/11/azienda-biava-secco-2019-315x420.jpg)
C’è poi Angelo Pecis di San Paolo d’Argon con il suo top wine “Imberghem 2021”, insieme a “Soffio del Misma 2016”, “Dosaggio Zero Maximus” e “Valcalepio Rosso San Pietro delle Passere 2017”.
![](https://primatreviglio.it/media/2022/11/azienda-pecis-imberghem-2021-420x367.png)
La terza azienda a cui è stato riconosciuto un posto nella guida è invece la Nove Lune di Cenate Sopra, pioniera dei vitigni “Piwi” in Bergamasca, insieme ai suoi “Rukh 2021”, “Theia 2021” e “310 2021”.
![](https://primatreviglio.it/media/2022/11/azienda-nove-lune-rukh-2021-335x420.png)
Per festeggiare i riconoscimenti e l’uscita dell’ultima edizione della guida, la Condotta Valli Orobiche di Slow Food ha organizzato una serata all’interno del programma nazionale “Cento Cene”. Per Bergamo l’evento si è tenuto alla Saps Pentole Agnelli Cooking Lab, ospite lo chef Tommaso Spagnolo insieme agli studenti dell’istituto alberghiero di San Pellegrino.